В год Собаки лают люди

Нина Черных
В год Собаки лают люди
И рычат, вступая в бой.
Ну, а то ли еще будет,
Коль залаял образ твой,

Зарычал, оскалил зубы?
Может, мне приблизить губы
К твоему оскалу вновь,
Чтоб вернулась к нам любовь?

Нет, не в нынешнем году.
Способ я еще найду,
В год Свиньи как сделать милым
Снова образ твой постылый.

Чувства-то ведь оживлять
Может только благодать. 2018г.