Поэзия!

Степан Демченко
Ты дева пламенного пенья -
Вошла в мой дом, он - блекл и сир.
И луч твой женского веленья -
Души моей - бал, эликсир!
Поэзия есть гром небесный,
И солнце ясное,
Напиток жизни и покой...
Поэзия - душа бесстрастная
Со страстным сердцем на ладони той,
Что может протянуть несчастному,
И что живет божественной мечтой!