Неюность

Андрей Лад
У счастливой души есть мелодии чистых стремлений,
Их звучанье приятнее медных распевшихся труб.
Может вспомнить душа время первых сердечных волнений,
Радость девичих глаз и покорность застенчивых губ.

Всё милее душе те кадетские юные годы,
Где характеры спорят о трудном, бьёт сила ключём.
Автомат за спиной всё плывёт сквозь осенние воды
Бывших финских озёр, напоённых ненужным дождём.

Где оставила след поступь бравая дружного курса
На Петра мостовых под ветрами  любви и тревог.
Где вливали всем в кровь непростое мужское искусство:
Не боясь ничего, наступать в  бесконечность дорог.

Каждый в день выпускной был созвездия верной звездою.
Отражались литые погоны в глазах милых дам.
Грусть шептала, что юность уходит и что-то большое.
А «большое» осталось, спасибо за это друзьям!

И пускай нас давно по огромной стране разбросало.
Юный дерзкий огонь до сих пор будоражит сердца.
Это было прекрасное взрослости нашей начало.
Память часто туда  перед сном посылает гонца.