Голубело в небе сито...

Андрей Чекмарев
*
Голубело в небе сито.
С дырок капала вода.
И земля, водой облита,
чистой стала, как всегда.

Очень часто задышала.
Все бросали семена.
Жадно их земля вкушала.
Запивала их до дна
дождевой водою с неба.
Становился дождь отцом
золотой краюхи хлеба.
С очень праздничным лицом

председатель вёл доярок
в только что открытый хлев.
День как солнышко был ярок.
В поле шёл весенний сев...
*