Точка невозврата

Людмила Богатырева
Сегодня день прощания с тобой.
В углу иконы, теплится лампада.
Стоят друзья растерянной гурьбой.
Для них так дико - точка невозврата.

Мир небеса то солнцем обоймут,
То сыплют снег  - и вновь бела дорога…
Ты телом до полудня будешь  - тут.
Душою  - пятый день, как  в доме Бога.

Отец отдал для таинства костюм -
Себе готовил, но расклад сменился;
Стоит безмолвно, чёрен и угрюм,
Без сна пять суток. С горем не смирился.

А ты со светлой, чистой высоты
Нам  шепчешь: «Больно видеть ваши слёзы.
Я  - дома.» ...  И цветы, цветы, цветы…
Гвоздики... Хризантемы... Каллы...  Розы...