Песенник

Игорь Черепанов
***               
«Графоманю»  рифмованный  бред, 
не  даются  стихи,  хоть  ты  тресни!
Вот  завою,  как  волк  в  декабре, 
и  сварганю  «попсовую»  песню!

Зарифмую  «любовь» – прямо  в  «бровь», 
«кровь»  пролью  … для  «напасти»  и  «страсти»!
Ты  «войдёшь»,  всё  «поймёшь»  меня  про …
Я  «скажу - доложу»  тебе:  здрасьте!

«Обниму - подниму»,  всё  «сниму»,
 «орьентир»  обозначу  «пунктиром»…
 «Устремимся  - помчимся»  к  нему,               
крепко  «связаны - мазаны»  мирром!               

Будем  мы  «говорить»  и  «курить»,
«пить - любить»,  «бить» (ну,  это  излишне)…
До  «зари» – хоть  «сгори» – не  «ори»!
Ладно,  в  «ванне-нирване»  не  слышно…

«Заалеет»  в  «аллеях»  рассвет…
Мы,  «в  запале»,  «устали - не  спали»…
И,  в  мечтах,  на «траве - мураве»
«спим - лежим»,  словно  брёвна,  в  финале.

Лишь  когда  «загорланят»  мой  bread* 
Лораканни,  Филкоров,  Колбасков,
я  пойму:  «муси - пуси»  поэт
никогда  не  потерпит  фиаско!

И,  в  «кальянно - диванном»  дыму,
станет  мне  так  «кайфово - драйвово»!
Вдруг  «пойму»,  «почему»:  «потому»,
что  я  песенник…   «Клёвый - толковый»!


НектоИЧ,  март 2018


* bread  - здесь бред  (а вообще хлеб).