Тётушка сова с семьёй

Эдит Сницарук
Жили-были, в тёмной чаще,
Тётушка Сова с семьёй.
Жили в домике, что дятел,
Для них выдолбил весной.

Ну и как тут не гордиться,
Дом чудесный, что сказать.
В доме кухонька и спальни,
И всего их ровно пять.

Одна комната, для Тиши –
Это младшенький их сын.
А вторая, для Тотоши,
Он её ведь заслужил.

Третья комната, Маркоши –
Милой, маленькой сестры.
А в четвёртой, мама с папой
Разместились, как могла.

Ну, а в пятой, всегда гости
Прилетают отдохнуть.
Повидались, отдохнули,
А потом, в обратный путь.

Мама с папой обучали,
Деток маленьких своих,
Как охотиться ночами
И схватить добычу в миг.

Как всегда быть осторожным
И когда летишь, то знать,
Что в охоте, надо тише
Даже крыльями махать.

А добычу, принести в дом
И родных всех угостить,
Потому что будет честно
Её поровну делить.

Так и жили, не тужили
Вся большая их семья.
И друг друга все любили,
Без любви ведь жить нельзя!