Притча N30

Вячеслав Андреевич Волков
Отец Паисий Афонский однажды посетителю сказал ,
которого духовный вопрос интересовал :
"Часто человек себя хозяином жизни считает -
-кого казнить ,кого миловать произвольно выбирает .
При этом других ,кто на его свободу посягает ,
он осуждает .
Вот например ,медянка -безопасная змея ,
всю зиму под камнем провела ,весной на солнышко приползла ,
а мы её заметили и убили зря .
А если бы тебя ослом сотворил Бог ,
(он Хозяин ,всё сделать бы мог )
взвалили бы груз на спину
и погнали бы как скотину .
Если ты мысленно перенесёшь все страдания осла ,-
-Господа во веки прославишь тогда ,
сделавшего человеком тебя ,
по-иному будешь относиться
и к другими Его созданиям - бессловесным тварям .