Пусть вьется поэзии знамя!

Надежда Ансеева
 С Днём поэзии,дорогие поэты!

Пусть вьется поэзии знамя
Над нашей планетой родной,
Не вспыхнет сжирающий пламень
Последней для нас Мировой!

Веками путём гуманизма
Поэзия мира вела,
Чтоб общая люда отчизна
Цвела,молодела, была!

И чтоб вопреки злу и войнам,
Добро процветало и жизнь,
И светлых заветов достойна
Была бы поэзии мысль!

Один,ясно, в поле не воин,
Но голос сильней во сто крат,
Когда зазвучит над всем лоном
Поэзии звучной набат!

Так вейся прекрасное знамя,
С начертанной правдой веков!
И Божьи заветы пусть с нами -
Сильнее всех черных оков!