О пластилине

Сергей Ветлин
Притопал как-то к Богу власть имущий,
Правитель преогромнейшей страны:
"О помоги мне,Боже всемогущий!
Мне подданные для страны нужны.

Есть войско у меня,не хуже прочих,
И во главе,как водится-злодей,
Но не хватает в государстве рук рабочих-
Рабочих в государстве нет людей!

Спросил Господь:"И из чего ты хочешь,чтобы
Я изготовил подданных твоих?
Много материалов всякой пробы
На складах валяется моих..."

И сказал правитель осторожный,
Всё продумав раньше,наперёд:
"Я хотел бы,если только можно,
Чтобы был помягче мой народ.

Сталь,чугун-не та совсем история!
Знаешь сам-с лица воды не пить...
Мне нужна такая аудитория,
Чтоб я сам мог,что нибудь слепить!"

И теперь проблемы все исчезли
У бессовестного,злого властелина;
Ну какие тут проблемы,если
У него народ из пластилина?

День и ночь лепи,ваяй,уродуй,
Можно даже по доске размазать!
Господь выделил достаточно народу-
Можно не печалиться не разу.

Знай не болей-лепи себе рабов:
От кабалы им век не отвертеться-
Они с младенчества и до гнилых зубов
Работать будут!-А куда им деться?

И так пришёлся пластилин ему по нраву,
Что для себя,без всяческих потуг,
Он вылепил огромную державу-
Не только подданных,а всё вообще вокруг!

Но Бог-мудрец,каких не видел свет!
(Ему хватило для решения причин)
Чтобы дурак не натворил великих бед,
ОН заменил ему мозги на пластилин...


С тех пор,когда правитель этот жил,
Прошло не мало долгих лет!
Давно уже державы этой нет-
Бог всю державу по коробкам разложил...

А чтоб на будущее мир обезопасить,
Бог детям пластилин раздал;
И чтоб не дёргаться напрасно,
Он сделал мёртвым этот материал!

Подобному теперь не суждено случиться,
Но если верить человеческой молве,
Ещё встречаются из пластилина лица.
Да и начальства много с пластилином в голове!