Париж

Александр Зеро
О, лунный Париж-муза самоубийцы,
Склеп мой цветущий с ароматом барокко и кофе.
Я желтком солнца на твои жаровни пролился,
Модниц острыми шпильками колол в вены морфий.

Я вкушал твои стоны, богинь распутных овации,
Снимал чулками любовь, как розы в корзину срезает садовник,
Делил с крысами хлеб за решетками канализации.
Мой парфюм здесь обрел палитру болезненной вони.

Все притоны и ямы, все аббатства холеры
Исподнеем шлюх перебрал в ритме бранля и полонеза.
Курил опий Монмартра на гробах Готье и Бодлера,
Пил вино революций с призраками Пер-Лашеза.

Осени же меня крестом блудотворящим,
О, мой Париж-муза самоубийцы,
Я твой покойник,труп,сном вечным спящий.
Ты мой дьявол, из ада восставший,
Ядом беспутной души насладиться.