Последний бой

Александра Гурская
Холодное злобное пламя,
Меча кровожадная сталь
Коснулась тебя, и я замер,
И смерти качнулась вуаль.

Я замер, и замерло время,
В глазах я читаю вопрос.
Я взгляд твой потерянный видел
И выдох, что в крик перерос.

Я слышал, он длился и длился,
Меня разнося по кускам.
Дрожа, над тобою склонился,
Поняв, что кричал уже сам.

Я видел, как медленно, плавно
Ты падаешь на пол у стен.
И дышишь как медленно, рвано.
Спасти я тебя не успел.

И в гуще кровавого боя
До боли сжимал я в руках
Твое опустевшее тело,
Со страхом в застывших глазах.

В той битве жестокой и страшной
Оставил я душу впотьмах.
Она умерла, остывая,
С тобой, у меня на руках.