Услышь Христа, храни молчание

Олег Ковалёв Украина
Смиренно лучше промолчать,
чем словом ближнего обидеть.
В душе грехом не осуждать
и гневом, в сердце, ненавидеть.

Гнездится гнев у нас в сердцах,
всех ослепляя вредным мраком.
Бес губит человека на глазах,
ум наполняя скверно словным матом.

Порою злоба в жизни незаметна,
она лишь губит, душу развращая.
Дорога к Господу во грехах -  запретна,
не видно грешнику вершины рая.

В миру - грех пустословия известен,
от Бога помощь нам - хранить молчание.
Чтоб в сердце не было ни капли лести
и бес - не ввёл в глубокое отчаянье.

Поберегитесь осуждений, клеветы,
ведь бес открыл везде капканы.
Ответ дать на Суде за все грехи
и быть в аду - в помойной яме.

Храни молчание - для мира ты умрёшь,
чтоб в благодати мир в душе иметь.
На покаяние к Всевышнему придёшь,
на Небесах, чтоб с ангелами петь.