Давеча

Полтосс
По растрёпанным, насыщенным смогом улицам,
Пригнувшись против ветра шёл человек.
В тонком пальто.. От холода сутулился,
В лицо крупными хлопьями бросало снег.

Человек шёл по городу, дома нависали,
Он шел по просторам псевдомегаполиса.
Прохожих на улицах дома ждали.
У него от молчания уже не было голоса.

По дороге метель тащила позёмку.
Он брёл неторопливо - спешить некуда.
Около метро по привычке зашел в пятёрку.
Бутылка, запить, пельменей, хлеба.

Человек поднимался по бетонной лестнице,
В подъезде неуловимо пахло Обамой.
Того самого не было несколько месяцев,
И несколько лет той самой.

Воодушевлял плеск в рюкзаке, и квартира.
Там свобода, тепло. Нет людей.
Огорчало отсутствие верёвки и мыла.
Депрессия отступит. Справится с ней.

Вошёл. Разулся. Куртку на плечики.
Кастрюля на плиту. Её в рюмку.
Сколько каждый день таких человечков?
Таких себя  заперевших недоумков?

Будут звонки, шутки в интернете..
После пятой возможны звонки бывшим.
Новое в слишком призрачном свете.
От нового даже может снести крышу

По растрёпанным засыпанным снегом улицам.
Он морщась с утра пойдет на работу.
Не узнавая себя в витрин отражениях.
А я в человеке узнал кого-то.