Плав. базе Кронштадская Слава

Михаил Герасименко 2
              В последний путь ведём "Крон.Славу",
              Назад ей возвращенья нет...
              Хотя в Калининград по праву
              С ней возвращались много лет!!!

              Бывало с планом прогорала,
              Бывало шла всех впереди,
              Не раз частично выгорала,
              Ну а теперь всё позади...

              Остался милый сердцу город
              Родной наш порт-Калининград,
              Он как всегда красив и молод,
              А ей же нет пути назад...

              Мы все плав.базу помнить будем,
              И рейс последний вспоминать,
              Что ж пароходам как и людям,
              Приходит время умирать...

                М.Герасименко.