Закон природы

Иван Евдокимович
 
    (басня)

  Февраль сперва усердно исполнял
Наказы Матушки Зимы,
Но утомился в тех трудах
И раньше времени на печь
  сложил сушить свои пимы.

  Тут оттепели подоспели
И дифирамбы февралю запели:
"Ты Дианису угодил,
Ты много снега накопил!
Теперь, будь так великодушен,
Позволь нам снег твой
  переплавить в лужи;
И влагой напитаются поля,
  цветами разукрасится земля."
 
  Но ни к чему зимой весенние цветы,
   зачем они до срока.
Февраль хотел опять надеть свои пимы,
А сам на печь полез погреться- лежебока,
И стал транжирить зимние запасы,
Всё оттепелям лживым раздавая
И очерёдности зимы с весной не соблюдая. 
 
  Но тут морозцев толпы набежали
И февралю на печке спать не дали,
  да опаздали. 
Взглянули все вокруг и увидали,
Что Март уже пришёл
И песнь весеннюю завёл.

Вот, коль забыл наказы
   Матушки Зимы,
То раньше срока
   уступил дорогу для Весны.

  Коль взялся управлять морозами-
Морозь что хватит сил.
А если дашь ты слабину морозам,
То жди за оттепелями и конца зимы.

   февраль 2014 г.