Старый снимок

Ольга Виль
Случайно выпавший с альбома
Мой снимок очень давних лет.
Как будто вовсе незнакома
Сама себе. Поставлен свет
Хорошим мастером умело.
Лицо девичье, как в кино.
Ещё подросток. Пусть несмело,
Но расцветала все равно.
Лицо припухло так по-детски.
Волна волос струится с плечь.
Наклон головки очень светский.
От бурь себя не уберечь.
Все впереди - любовь, разлуки,
Семья, рождение детей,
И внуков россыпь - не до скуки.
Не разорвать своих сетей.
Все это сбудется. Пока же
Со снимка девочка глядит.
В мечтах о будущем, чуть важно
Перед фотографом сидит.

Январь 2018 г.