Горы зовут...

Герман Юсков
Опять дорога. Мы вдаль от дома мчимся.
А ветер трется о вагонное стекло.
Ребята спят, и может быть им снится
Поляна Псыш, Софийское седло.

Родной Наур, иль перевал Медвежий
К себе зовут, манят издалека.
Вершина Сулахат, красавец Эрцог – реже.
Но все-таки щемит по ним тоска.

Опять спешим в излюбленные горы.
Себя на прочность будем проверять.
Ждут впереди огромные просторы,
Маршруты новые, что нужно покорять.