Говоришь не буди во мне зверя...

Марина Штольберг
Говоришь: "не буди во мне зверя,
Не хочу тебе нагрубить",
Как мне спрятать мои сомненья,
Когда хочется волком выть?

Посмеяться,
-Опять забудем-
За шутливостью спрятать боль,
Мы же оба с тобою люди,
Так зачем нам держать контроль?

Говоришь "не буди во мне зверя,
Не хочу тебе нагрубить,
Ты не будешь моей потерей,
Не смогу тебя полюбить",

"Не хочу говорить" (об этом)
Три словечка- а сердце вкровь,
Может, кто-нибудь знает где-то,
Как зовётся эта любовь?

Как колючее чувство зовётся
От которого дрожь в руках,
Когда голос, любимый сердцем,
Убивает порывы в прах?

Когда чувствуешь холод и жалость
От того, чья печаль, как своя?
Сменить нежность пустая усталость
Ты был прав:
У нас ничья.

Я не выиграю, слышишь?
Радуйся!
Я сдаюсь, слышишь?
Я сдаюсь!

Я , как дура, сама же замаялась,
Отдаюсь тебе вся , и смеюсь,

От того, что такая глупая,
Что попала в такой капкан,
Наша правда-
Больная,
Распутная-
Превратит соль от слез в океан,

Я больна, и душа воспаленная
Изнывает от жажды тебя,
Сердце глупое и влюбленное
Не унимется день ото дня,

Ты не хочешь меня расстраивать,
Ты боишься моей глубины,
И не мне тебя успокаивать,
И не мне смотреть твои сны,

Я стремительна в силу возраста,
А серьёзна не по годам,
Знаешь, я не рисую образов,
И ты вовсе не мой идеал,

Но все фразы о чувствах- честное,
Я с тобой ощущаю покой.
Может, я тебе неинтересная,
И ты гасишь прошедшее мной,

Может, мы наверстаем ушедшее,
Я хочу, чтобы ты был со мной.
Может, чувства мои сумасшедшие
Смогут все же твоей стать судьбой?

Говоришь:" не буди во мне зверя,
Не хочу тебе нагрубить".

Ну а я тебе все же не верю-
Вдруг ты сможешь меня полюбить?..