Урал

Владислав Терентьев Самара
От Самары до Урала
Напрягалась голова…
Всюду муза подбирала
Подходящие слова
О красавце малахите –
Для туриста радость глаз,
О скоромном сером быте
Тех, кто здесь прожил до нас.
Перекуры… разговоры…
Горы видно за версту.
Долго мчался поезд скорый
По уральскому хребту.
Староверец седовласый, –
Встречи ждал со мной Урал,
Он протяжно гаркнул басом,
Камнепады все собрал.
Расписные здесь закаты,
Словно яшмовый узор,
Сосны – бравые солдаты
Устремляют в вечность взор.
То он солнечный, то вьюжный,
Норов дюже непростой.
Величавый и радушный, –
Оберег Руси святой.

© 2018, Терентьев В. Ю.