Сердце тоскует по северу...

Татьяна Лопатько Золотарёва
Вспоминается песня давняя,
Что звучала в ночной тиши.
То весёлая, то печальная,
То как стон одинокой души.

Красным цветом сияет зарево,
И вот-вот засверкает звезда.
Ах, мой Север, но если б знала я…
Что назад не вернусь никогда.

А сердце моё, желало бы –
Невозвратное всё вернуть.
Ни к чему, наверное, жалобы,
Но душа распирает грудь.

Не привыкну никак к летней засухе,
По весне туман стелет в глуши.
Не у Бога, - у чёрта за пазухой,
Вместо леса одни камыши.