Лужи

Виктор Козлов-Самарчанин
Ветер дует в дорожные лужи,
Замерзают они на ветру.
Но сначала твердеют снаружи,
А потом холод лезет к нутру.

Снег пойдёт, эти лужи засыплет.
И они пролежат до весны.
Но никто в корку льда уж не влипнет,
Лужи твёрдостью наделены.
- - -
21.3.2018