Мы

Аверьянов
Ты - чистый голос пустоты.
Ты - вся пестрота толпы.
Ты - загадка темноты.
Ты - сияние чистоты.

Я - вся щелочь кислоты.
Я - весь ужас высоты.
Я - жизни длинные мосты.
Я - тундра вечной мерзлоты.

Мы - Гренландии киты.
Мы - богатство широты.
Мы - Гонконг всей тесноты.
Мы - две буквы Н длины.

Они - осенние зонты.
Они - Титаника винты.
Они - проклятье слепоты.
Они все - белые листы.

Кто же этот я?
Кто если не ты?
Мы.