Тень времени, пробел любви пространства

Николай Турчанинов
                Музе, музицирующей в далеком краю...

Ты там, где море-океан расправив плечи,
Стеной на теплый берег наступает…
Я вспоминаю трепет нашей встречи
И образ твой мне силы умножает.

Бурлят энергии внутри, подобно шторму,
Взорвав границ разумных паутину,
Пытаюсь чувства воплотить в такую форму,
Чтоб расставанию с тобой  найти причины.

Пишу стихи, а сердце точно в домне,
В металле плавится и стойким жаром пышет,
Ум, каждой клеточкой желанный облик помнит,
И ухо голос твой, сквозь все помехи слышит.

Тень времени, пробел любви пространства:
Нас проверяет высших сфер Сознанье,
Есть в мире, то, что вне непостоянства,
Горячее к сближению желанье.

Душа тоскует по тебе, взывая к звездам
И дух мятежный воет волком глухо,
Неужто для разлуки мир наш создан?
И небо к любящих молитвам - сухо.

Неужто челн судьбы, чуть только мель заметил,
Поднимет парус, бросив остров счастья?
И лик твой, точно солнце в марте светел,
Растает в дымке волн морских ненастья…

Тень времени растет, разрыв умножив,
В стократ усилив чувства-приведенья,
И взоры ангелов мне кажутся все строже,
И хаос создают в душе – сомненья.
 
Но ты позвонишь,  - и звучит весною,
Мой день, переполняясь Музы светом,
Через твой голос нежный, чудеса открою,
И вновь себя почувствую поэтом.
Март 2018г