Только держись!

Рейн Биттер
Жизнь приземляет нас всё ниже и ниже,
А ты бежишь куда-то, рвёшься, всё ищешь и ищешь.
Среди многоэтажек, будто внутри общажных блоков
Теряешь ты потихоньку чистоту и духовность.

Под куполом своих проблем забываешь об искрах
Той жизни, в которой ты очутился,
И каждый раз, спотыкаясь на ровном месте,
Ты медленно поднимаешься и допеваешь песню,

Но каждый раз вставая ты думаешь "сколько ещё ссадин"
Ты получишь падая, падая и снова поднимаясь,
Но каждый раз судьба опять тебе стреляет в спину,
И ты стоишь на крыше, думая "сегодня прыгну".

Разбег, прыжок, полёт, ближе к земле,
Но все это опять лишь в твоей голове.
Терпеть как бы тебе ни было больно,
Ведь в операционной ты не скажешь "довольно".

Стоически неси в себе собственные лишения,
Будто сегодня ты жертва для приношения.
За совестью беги, словно это твоя Джульетта
И сразу перестанешь быть бесцветным силуэтом.