А в Токио зацвела сакура

Галина Кочергина
На фото моя картина "Цветение сакуры в парке Синдзюку Гёэн в центре Токио" А4, акрил+гуашь


За окном зима опять.
Снег. С утра метель.
Нам природу не понять.
Где весны капель?

На другом конце земли
Красота грядёт.
Словно лучики зари,
Сакура цветёт.

Парки Токио полны
Буйством красок всех.
Те цветы свежи, нежны,
К солнцу рвутся, вверх.

На ханами* в парк спеши
С самого утра.
Позже танка** напиши,
Как велит молва.

И пусть снег всю ночь метёт.
Строг в России март.
В парках Токио плывёт
Сакур аромат...


*Ханами (любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами.
**Танка (короткая песня) — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (песни Ямато).