Аксиома

Стефан Сопилиди
А подскажите рифму мне на слово "аксиома",
Так дюже будет мне с чего начать...?
А может просто здесь какая идиома,
Что можно чувствовать, совсем не нужно знать...

Что мне до этого, оставить всё в покое?
Там все доказано и гладко без преград...
Но, как-то мысли снова лезут на иное,
И в годове какой-то каше-маскарад...

Ну что поделать, с аксиомой не поспоришь,
Но что-то холодно от слова таково...
А ты поспорь и теоремой вновь "укроешь"
И потечет энергия, вот так...из ничего...

Желаю жить азартней и бодрее...
Как можно меньше на основе аксиом...
Так может руку кто подаст тепло, смелее,
А аксиомы мы отложим на потом...