Крик души

Евгений Верялин
Я наконец вернул себе холодный разум,
И отпустил меня совиный пух.
Так нужно было сделать сразу,
Чтобы огонь любви быстрей потух.

Характер мой отсеет лишних,
Слабых духом и без свежих сил.
Эмоции внутри вдруг стали тише,
Я снова фальш ваш раскусил.

Судьба меня сведёт с моей мечтой,
Она сейчас сидит тихонько дома.
Увидев, ей скажу: "Постой,
Так будем же с тобой знакомы"

Стихи для нас - визит психолога,
Бумага вытерпит речи пылкий жар.
Порой в душе становится нам холодно,
И не согреет никакой пожар.

Не любят умных - они знают больше,
Ты разбери, попробуй, кто из нас дурак.
Что же от меня ты хочешь?
В голове устроила бардак.

Судьба раскинет нас, как пьяный карты.
Я в ней король под черным сердцем.
Во мне лишь интерес к азарту,
Эх, дайте выпить водки с перцем.

Ты делай вывод, отыскивая смысл в строках,
Зачем тебе нужна такая связь?
Я весь уже увяз в людских пороках,
Об этом я кричу, в который раз.