Сильные мира сего...

Максим Черников
Ах как люди живут -
Мира сильные все!
Как во всей их красе
Повсеместно их чтут!
Саркози... Виктор Бут...

Как боролся со  злом
На экране Ван Дамм...
Ах как люди живут!
То есть жили... Саддам,
Муамар... Чаушеску с супругой...
Садат...   *
Ах как жили они...
Где теперь они, брат?

Хайям:

"Не завидуй тому,
Кто силён и богат:
За рассветом всегда
Наступает закат.
С этой жизнью короткою,
Равною вздоху,
Обращайся,
Как с данной тебе напрокат."


*  Анвар Садат - Президент Египта,
     погибший подобно Кеннеди,  Зия Ульхаку, Беназир Бхутто,
     Индире и Радживу Ганди, Улофу Пальме, Ицхаку Рабину и т. д.      (М. Ч.)

21. 03. 2018.