Незримый свет

Сергей Чурбанов 2
Знаете, давайте вместе руки поднимем и улетим!
Бросим проблемы, удачи, привычки и все что знать не хотим.
Поднимемся выше и выше и выше - за облака!
Пока не увидется ясно звездных скоплений река.

В пустом бесконечном пространстве руки откажут нам
Им не за что будет держаться и мы останемся там
Во власти сил тяготения между Землей и Луной,
Мы будем вращаться и медленно падать обратно - домой.

В плавном движении листьев, осенних, летящих спать,
Мы будем видеть себя и будем полет вспоминать:
Густых облаков одеяла, яркость звезд, чистоту пустоты,
И свет далеких вселенных в нашем взгляде заметишь ты.