Любовь не выразить в словах

Дмитрий Лапаев
Нет слов на Земле, чтоб сказать о любви,
О любви не земной, а вечной любви,
Той, что жертвует собой ради других,
Той, что любит и добрых, и злых,
Не обижается, не злится, не кричит,
Молчаньем гнев и злобу укрощает,
Обиды терпит и всегда прощает,
Не ищет выгоды, не упрекает,
И недостатков в других не замечает,
Любя не требует любви к себе,
Не ищет славы, почестей себе,
Не хвалится собой, себя скрывает,
Незримо миром управляет,
Сердца людей светом наполняет,
Врачует души, раны исцеляет,
Любовь живит, от гибели спасает.