Непобедимо человеческое зло

Ларида Кузнецова
(20.03.2018)
Живём  в  разнообразии  людского  зла,
которое  встречаем  ежедневно
в  лице  чиновника,  врача  и  торгаша,
аптекаря,  сантехника  из  ЖКХ….
Мы  умираем.  Наше  зло  бессмертно.

Неповторимо  человеческое  зло
во  всех  масштабах,  проявленьях,  сферах.
От  жадности,  тщеславья,  трусости  оно.
Идём  на  всё,  чтоб  своего  достигнуть.  Но
в  разумно  ограниченных  пределах.

Мешает  развернуться  во  всю  мощь  Закон, 
а  то  бы  грабили  и  убивали.
Но  депутаты  понаделали  препон.
Полиция,  суды  над  нами,  как  дракон,
чтоб  мы  мораль  хоть  малость  соблюдали.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––