Золотое чудо

Петранка Тодорова
 
Одуванчики желто-золотые
с травки рядом расцвели.
как солнышка они самые,
ровно к небом поднялись!

Пере-цвели белые пушистые
ветерок с цветок разбросал,
нежные, милые и душистые
семена вдалеке разносил.

В этой жизни все возможно,
расцветают как золушки,
однако, к ними осторожно,
опасно, попали бы в ушки!

Улетают белые парашюты,
посыпают земли с семена.
Удивительно, очень круто
растут от старые времена.

Весной еще больше будут
золотыми в зеленых лугах .
Одуванчики золотое чудо!
Греют с улыбки на устах.