Огонь

Вадим Лин
Ты беззаботен и ничтожен,
Пожар судьбы тебя всё гложет
Когда сгоришь ты в сей огне,
Оставив пепел на земле?

Устал ты ждать искры, запала
Людей то больше, то их мало.
Они то тушат, то горят
Не выстроишь ты мысли в ряд.

Живи один, не нужно искр
Костер сам выстроишь, сквозь риски
Не жди людей, что льют иль жарят
Сможешь один - ты уникален.

Проще всегда быть одному,
Ведь меньше шанс пойти ко дну.
Когда огонь тебя сожрёт
Прочувствуй мысли весь полёт -

Пронзи свободой бренно тело!
Души себя любимым делом!
Режь вены ты ножом потери!
Перед тобою той судьбины двери.