Я нахожу тебя во всём

Мутабаха
Я нахожу тебя во всем.
За каждым трудным и глубоким вздохом.
За каждым сном, после которого мне плохо.
За каждодневною вечерней суматохой.
Я нахожу тебя во всем.

Я нахожу тебя во всем.
В раскатах грома, в шелесте травы.
В момент моей отчаянной мольбы,
Когда с тобой мне хочется на "Вы".
Я нахожу тебя во всем.

Я нахожу тебя во всем.
За пепелящею жарой любой пустыни.
В висящей на стене большой картине.
Произнося твоё прекраснейшее имя.
Я нахожу тебя во всем.

Я нахожу тебя во всем.
В промозглом небе, рухнувшем мне в руки.
В дождливом дне и капель перестуке,
В часах, прожженых мной в порыве скуки.
Я нахожу тебя во всем.

Я находил тебя во всем.
Довольно. Хватит. Это больно.
Забудь, оставь и спи спокойно.
Тебе ведь даже не ответили достойно.
Я находил тебя во всем.

Я находил тебя во всем.
Теперь среди прохожих многих
Я дал обет, что будет неприложен.
Теперь меня все это не тревожит.
Я находил тебя во всем.


11 июня 2016
Ред. 29.10.2016