2. Жизнь в эпизодах. Пожар

Таня Станчиц
Паша Соколова:

     А вот мне уже около восьми лет. Мама на работе, а отец болен. У него удар, парализована одна сторона тела и нарушена речь. У меня к нему смешанное чувство жалости и страха… Я играю на улице, и вдруг вижу:
высокий столб огня и дыма вырывается из трубы нашего дома! Не знаю почему, но я рванула не к дому, а в город, где пожарная команда. Это не так близко, но я долетела пулей! Меня посадили на пожарную машину и помчались к нашему дому. Я себя чувствовала героем: как же, еду на пожарной машине! Подъезжаем…  А нет ни дыма, ни огня… Что такое? Я струхнула: думала, меня будут ругать за то, что зря панику подняла. А может, даже и оштрафуют. Оказывается, это загорелась сажа в трубе, а отец – такой больной! – как-то ухитрился залезть на крышу и огонь потушить, закрыв трубу щитом. Пожарные уехали, а надо мной ещё долго потешались мои братья-сёстры.

Паша Соколова. Лето 2004. Белоостров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://stihi.ru/2018/03/21/11735