Ко Дню поэзии

Неуверенная Инсомния
Когда в конце марта придут метели,
А не по Цельсию плюс,
Грачи увидят, что зря прилетели,
Крича за окном свой блюз.

Месяц не важен, как и время года.
Не важна погода, как и время дня.
О чём говорить, раз не знаешь себя?
Стой и молчи у порога...

На День поэзии важный вопрос задам:
Если творчество что - то сугубо личное,
Можно ли счесть, что книжным полкам
Поставляют немало лишнего?

Я пишу не затем, чтоб меня узнали.
Я просто хочу донести до масс,
Каким самым важным считаю пласт
В естестве нашей жизни, в её начале.