счастье

Павел Бриз
У каждого, може быть счастье своё,
Оно для других—нервно вырвано,спрятано,
Оно, словно дикой пчелы мумиё,
Оно, словно с воздухом банки—закатано,

Оно, словно робкий ребёнок, мамашу прижавший к груди;
Оно,может быть, почему то тебя ненавидит;
Оно может быть у тебя ещё впереди,
Оно, может быть, появившись, когда нибудь —сгинет.

Наверно скоро счастлив буду даже я,
Наверно кто то счастлив будет даже дважды,
Но есть ли счастье в том моменте бытия,
Крторый может испытать не каждый.

Пусть счастье может быть—эмоция, иль вещ,
Пусть счастье у кого то есть, иль будет,
Но разве счастлив впившийся вам клещ,
Иль счастливы быть могут только люди?