лето

Не Сэлинджер
листья бегут вместе с ветром за мной,
словно что-то хотят поведать.
словно жизнь теперь станет отличной, иной,
будто вот, наконец, и лето.

эти звуки меня переносят сюда,
словно здесь никого, только я. один.
удалось исходить кое-как города.
но сюда бы пришёл, если спросит джин.

так хотел бы здесь встретить тебя, наконец.
и гулять здесь с тобой до конца дней.
потому что с тобой я всегда юнец,
потому что ему
хорошо с ней.

здесь я так спокоен, и мир в целом ясен.
словно каждый шаг мой, конечно, правилен.
если б я спросил, то ответил бы ясень:
«все мечты свои тут вы оставили» .