Оставит тебе...

Ирина Голыгина
Небо светится... Как  в облаках  кружевных.
Засмотрелась, идёшь, спотыкаясь.
Покупаешь букетик тюльпанов чудных:
Лепестки все поют, улыбаясь.
Донесёшь ты цветные комочки тепла,
Дома –  в тонкую вазу… Картина
Дней февральских, где колкая вьюга мела,
Снег, как дикую птицу, дарила.

Но ведь март… Суетится и снежит весна,
В легкомысленном платье кружится
И оставит тебе в переплёте окна
Тёплый луч – приручённую птицу.