Ко Дню поэзии. Личное

Неуверенная Инсомния
Зачем желать быть писателем,
Если нечего людям сказать?
Лучше быть простым обывателем,
Чем банальный сюжет показать!

Если что - то внимания достойно,
То это не грех показать.
Банальная мысль непристойна,
Чтобы её читать!

Я волен считать, что мне есть, что сказать.
Я могу свято верить, что так и есть.
Я, как пожелаю, могу считать,
В то время как Вы - по-другому счесть.