Поэзия!

Александр Рук
Мы много о чём думаем,
О многом размышляем.
Стихи мы пишем, слушаем,
В них мысли оставляем!
Слова рифмуем и слогаем.
Поэзией всё это называем!

Во мне она живёт,
Как только я родился.
Грустит со мной!
Поёт!
Спешит куда - то!
Ждёт!
Дышу я ею!
Ещё я ею не напился!
Попал в её поэзииворот!

Поэзия!
Строптива!
Темпераментна!
Игрива!

Поэзия! Поэзия!
Как много смысла в ней!
И я её вкушаю,
Во мне она становится сильней!

Поэзия!
Великая поэзия!
К ней трудно достучаться и понять её!
Она сложна, как теорема
И в тоже время и проста!
Грязна!
Чиста, как свежее бельё!
Хмельна как девичьи уста.

Поэзия!
Она ужасна!
И в тоже время так прекрасна!
Поэзия подруга слова,
Она как молот с наковальней
Куёт стихи
Впечатывая их в память!

Не существует у поэзии границ и грани.
Поэзия волнительна,
Высока и глубока!
Сочиняйте, вдумайтесь,
Поймёте сами!
Не всем под силу суть её понять!
И выше некуда, чем есть её поднять!

Она глубже моря - океана!
Она выше неба - облаков!
Бывает даже очень странна!
Она крепче стали, ярче снов!

Поэзия!
Для неё каких бы либо нет канонов!
Она рождается сама собой!
И чтоб заткнуть её,
Не хватит никаких патронов!
Она может овладеть в любой момент тобой,

Поэзия остра!
По живому режет без ножа
И так же безопасна, как шипение ужа.
Поэзия так страстна!
Как извержение вулкана,
Как динамит взрывоопасна!
И, как любовь несчастна!

А вот ещё один пример
Какой поэзия бывает!
Поэзия в душе всегда живёт!
Она не умирает!

Цветок расцвёл - благоухает,
Пчела нектар на зиму собирает.
Тучи хмурятся,
Кто - то их обидел!
Такого ливня
Давно никто не видел!

Ноги топают по утренней росе,
С петухами поднялись!
Я спешу к своей красе,
Через поле, через лес.
За дубравой две версты,
Там ждёт меня моя любовь,
Нет прекрасней красоты!

Обниму её я нежно
На крыльце озябшую.
Прошепчу.
Я люблю тебя как прежде,
Поэзию! Настоящую!

Такая вот поэзия
Родилась у меня!
Хоть где - то несмышленная,
Но все - таки своя!




                19.07.-10.10.2016.А.Рук.