Красный свет

Евгения Наводченко
Красный свет
Жизнь включила мне,
И на много лет
Я во тьме.
Красный свет –
Но смерти нет.
Просто перерыв
В тишине.

Мне очень больно,
Но я дышу спокойно.
Грудь мою сдавило,
Но я молчу…
Здесь я только призрак,
Я никому не нужен.
Связь свою с этой жизнью
Я разорвать хочу.

Жизнь все решит сама,
Выберет она,
Что кому достанется в итоге.
Но, сколько не гадай,
Сколько не играй,
Все равно к одной придем дороге.

Я хочу
Бросить все сейчас.
Птицей стать,
И в небе раствориться.
Но, увы,
Не пришел мой час,
И с судьбой такой
Не смириться.

Я душою болен,
Но внешне я спокоен.
Грудь мою сдавило,
Но я молчу…
Среди людей я лишний,
Я никому не нужен.
Связь свою с этой жизнью
Я разорвать хочу.


09. 09. 2006 год.