Сказка Ночной музыкант 849

Елена Городенцева
Поэтому он в зарослях укрылся.
И вовремя, ведь вскорости скала,
Без солнечного света затемнилась.
Лучи закрыли два больших крыла,

Вернувшегося в логово Дракона.
Скрипач не вышел с просьбою к нему,
А лёг и задремал. Цветок волшебный
Пока что был Давиду ни к чему.

Когда земля без солнышка остыла,
Сумев тем самым парня пробудить.
Настало время пёрышко кукушки
За ухо в лунном свете положить.

В момент, когда, то юноша проделал,
Он тут же обнаружил, что стоит
На голой и расчищенной поляне,
Имеющей довольно странный вид.

Здесь не было ни травки, ни цветочков...
Скрипач в том месте чувствовал себя
Покинутым и очень одиноким.
Но всё сменилось ровно миг спустя,

Когда туда слетаться стали птицы,
Несущие по веточке в носу.
Они их горкой ровненькой сложили,
Подобно незажжённому костру.

И те, кто от прутков освободились,
От центра стали тут же отлетать.
И каждая, что наземь наступила,
Свой вид тотчас же стала изменять.

Считать красавиц было невозможно,
Они ведь там не думали стоять.
Костёр большой от молнии разжёгся,
И кто-то начал их перемещать

В красивом, плавном, необычном танце,
Что ворожил сплетеньем тел и рук.
Но призрачные хрупкие созданья,
При этом издавали страшный звук.