кузнечик

Елена Нигри
Представьте, зелёный кузнечик
Уселся ко мне на смартфон:
Немного заужены плечи
У фрака, в руках саксофон.
И он заиграл нежно-нежно
О чем-то далёком, лесном,
О кратком пути неизбежном,
Что зимним закончится сном.
Я слушала, не прерывала
А он все играл и играл,
И песня смартфон заряжала
Из высших каких-то начал.
Потом он исчез, как и не был -
И фрак и его саксофон -
Наверно, в кузнечное небо,
Где тоже пылится смартфон...