Радость

Екатерина Воронцова-Кирова
Как сладостно в любви искать восторга,
Восторга радости и наслаждения любовью..
ОбрАзчик радости - в богатстве обретенья,
Что каждому заложено в душе с рожденья.

Тоскует каждый летом о прохладе,
Не впитывая радости от нежного луча,
Хотим погреться мы зимой в закате
Его, что зноем обжигает моря берега.

Не ценим общЕнья с зарей и закатом,
С травинкой зеленой и с ярким цветком.
Не слышим стук сердца того, кто не рядом.
Слова отлагая всегда на потом.

Возрадоваться вновь тому, что ты здоров, могуч.
И не один путь пройден, полный горестей и круч.
Возрадоваться от возможностей иметь мечтанья,
Творить, Любить и оглашать признанья.

Испытывая радость от прощенья подлеца,
Или души забытой и заблудшей.
Что различить в толпе способен ты глаза,
Которые помогут вспомнить о минувшем.

Цените всё, чем живы вы отныне.
Встречайте каждый день подобно радостным мечтам.
И будьте благодарны мироздания картине,
И вся планета низко поклонится вам...

(18.11.10)