Не человек

Евгения Наводченко
На город опустилась ночь,
И ты бежишь из дома прочь.
Луна твой путь оберегает,
О тебе она все знает.

Ты хочешь жажду утолить,
Чью-то кровь скорей испить.
Глаза полны безумным светом –
Ты бежишь навстречу жертве.

Укус – фонтаном льется кровь,
Ты мстишь за жизнь и за любовь.
К горлу молча припадаешь,
Алый сок жадно лакаешь.

Ты проклят навеки,
Ты был человеком,
Ты много грешил,
За что поплатился.
Ты знал слишком много,
Отрекся от Бога,
И вот страшный суд
Над тобой совершился.

На вечный ад ты обречен,
Под стражу кровью заключен.
Ты ненавидишь этот мир.
Не человек ты, ты – вампир.


14.09.2006 год.