Жизнь

Станислав Орлов 15
Как же хочется однажды,
Говоря, сквозь сон,
Окунуться в мир тот важный,
Где прекрасен тон,
Где любовь сияет свято,
Облака внизу плывут,
Где меня встречает папа,
Тот, кто создал всё вокруг.
Где сияет речка,лес,
Где любовь плывёт,
Там, и даже до небес
Не достанет самолёт,
Где друзья не предают,
Где в деньгах нет нужды,
Не потому что они есть,
Потому что не нужны.
Не заснуть холодным сном,
А поспать приятно,
Разговаривать с отцом
И во сне приглядно.
Ну а дальше просыпаться,
И вставать с постели,
И сквозь будни прорываться,
Даже если сели
На края твоих предплечий
Корабли на мели,
И плывут не замечая
Вес и разрешенья,
Постепенно превращаясь
В кораблекрушение.
Знай ты, знай и верь, мой друг,
Что бы не случилось,
Если даже путь твой туг,
Жизнь не дарит милость,
Знай что в круге от тебя
Есть отличная семья,
Есть друзей навалом,
Есть и крыша, под ней дом,
Радостей не мало,
Знай ты, знай и верь, мой друг,
Что бы ни случилось,
У тебя родных есть круг,
Тех, кто дарит милость,
Пусть несдержанны порой,
Пусть кричат предвзято,
Но роднее их, родной,
Не найдёшь ты брата.
Не забудь ты никогда:
Жизнь твоя прекрасна,
Что в тебе и у тебя
Всё благообразно.