Беги от кошмара

Евгения Наводченко
Ночь неслышно на порог ступает,
Кошмар опять тебя одолевает.
Он снова придет, он – за тобой,
Давно ты потеряла свой покой.

Тебе никуда не сбежать от него,
Ты – его цель, ты – превыше всего.
Охотник увидел добычу свою,
Нервы сдают, ты на краю.

Ужас этот начался давно,
Ты шла домой, было темно,
Путь мимо леса твой проходил,
В зарослях зверь ошалевший бродил.

Ветер поднялся, птицы умолкли,
Красным огнем полыхнули две щелки.
Шорох в кустах и рычанье зверья –
Это приходит погибель твоя…

Но Хранитель был с тобой,
И ты, услышав хриплый вой,
Сбежать успела от судьбы своей,
Но зверь оказался намного хитрей.

И много бессонных ночей подряд
Бесшумно проникает он в твой сад.
И ангел тебя уже не спасет,
Зверь жертву терпеливо ждет.

Он страшен и коварен оттого,
Что человеком был давным-давно,
Но волк безумный на него напал,
С тех пор он оборотнем стал.

Днем он невидим в пещере своей,
Ночью в лесу поджидает людей.
Убийца опасен, пощады не жди,
Острее ножа стальные клыки.

Пока он с тобой в кошки-мышки играет,
Ужас и страх на тебя нагоняет.
Но вскоре серьезно возьмется за дело,
Вонзятся зубы в молодое тело.

В кровь мгновенно яд войдет,
Жизнь твоя изменит ход.
Будешь ты Луне служить,
Ночью по лесам бродить.

Поэтому беги из дома прочь,
Пока на пост не заступила ночь!
Еще не поздно себя спасти
И жизнь, свободную от страхов, обрести!


20.09.2006 год.