Модернисты

Рыжий Никс
Им без деталей хватало
Пятен экспрессии ряд
Щедро кистью кидало
Незамутнённый взгляд
Впечатывал на мольберты
Жизни пёстрый клубок
Где от рожденья до смерти
Расписано пару строк
Но поместивших по миру
В каждый маслом квадрат
Юродивые кумиры
На свой настроили лад
Что неизменно струится
Щедрым мазком в полутьме
И заставляет забыться
Окно в мир иной на стене
Светом слепо накроет
Цветом и формой пленит
Все намывное смоет
И навсегда породнит